Receita do Dia: Bife a rolê

Rende seis porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola bem picada

2 dentes de alho picados

5 xícaras (200 g) de espinafre

905g de ponta do contrafilé em bifes

sal a gosto

pimenta a gosto

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de páprica

4 fatias de queijo muçarela

2 xícaras (250g) de farinha de trigo

5 ovos batidos

3 xícaras (150g) de farinha de rosca (ou farinha Panko)

óleo para fritar

MOLHO DE PIMENTA CREMOSO

¼ de xícara (60g) de manteiga

2 colheres de sopa de alho picado

¼ de xícara (30g) de farinha de trigo

2 xícaras (480ml) de leite

sal a gosto

½ colher de chá de noz-moscada

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Refogue, mexendo de 3 a 4 minutos.

Acrescente o espinafre e mexa até que fique murcho. Retire a panela do fogo.

Tempere os dois lados dos bifes com sal, pimenta, alho em pó e páprica. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre os bifes. Usando um martelo de carne ou rolo de massa, bata a carne até ficar com 6 milímetros de espessura.

Remova o papel-manteiga. Coloque as fatias de queijo Monterey Jack uniformemente sobre os bifes batidos. Coloque o espinafre refogado sobre o queijo.

Enrole delicadamente os bifes, procurando deixá-los bem apertados e firmes. Coloque os bifes sobre um pedaço de filme plástico. Embrulhe os bifes com o filme, prendendo firmemente de cada lado.

Leve ao refrigerador por uma hora.

Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha Panko em três pratos rasos separados.

Retire com cuidado os bifes a rolê do filme plástico. Passe-os na farinha de trigo e retire o excesso. Passe os bifes no ovo, depois na farinha Panko, e de novo no ovo e na farinha Panko.

Preaqueça o forno a 160˚C.

Coloque 2 cm de óleo em uma panela alta e aqueça a 180˚C.

Coloque os bifes a rolê no óleo com cuidado e deixe fritar até ficarem dourados, por cerca de 2 a 3 minutos.

Vire os bifes delicadamente com uma pinça e frite até que o outro lado esteja dourado, por cerca de 2 minutos.

Transfira os bifes a rolê para uma assadeira.

Deixe assar por 25 a 30 minutos.

Em uma panela pequena em fogo médio, derreta a manteiga, adicione o alho e a farinha de trigo, misture os ingredientes até formar uma pasta solta e cozinhe essa mistura em fogo baixo até que comece a escurecer, por cerca de 5 minutos.

Adicione o leite, o sal, a noz-moscada e a pimenta e bata até ficar homogêneo. Deixe o molho ferver e retire do fogo em seguida.

Quando os bifes a rolê estiverem prontos, deixe-os descansar em temperatura ambiente por pelo menos 10 minutos. Corte de quatro a seis porções.

Sirva com purê de batata, vagem, cenoura, milho e molho de pimenta.

Bom apetite!

(Tasty Demais)