Vitória perde para o Fortaleza na 17ª rodada do Brasileirão

Breno Lopes, Pochettino e Tinga marcaram para os donos da casa; Zé Hugo fez o gol do Vitória

Após 21 anos de espera, Fortaleza e Vitória se enfrentaram novamente pela primeira divisão do Campeonato Brasileiro em um emocionante duelo na Arena Castelão nesta quarta-feira (17). O jogo, porém, foi dominado pelos cearenses, que triunfaram com uma vitória por 3×1 sobre os visitantes baianos.

O Fortaleza fez valer o mando de campo desde o início do jogo, abrindo o placar aos 24 minutos do primeiro tempo com Breno Lopes, que aproveitou uma oportunidade após um lance de perigo. Pouco antes do intervalo, Pochettino ampliou a vantagem para os donos da casa, aumentando a pressão sobre o Vitória.

Na segunda etapa, o Fortaleza manteve o controle do jogo e aos 9 minutos Tinga marcou o terceiro gol, consolidando a superioridade do time cearense. O Vitória tentou reagir, mas só conseguiu descontar nos acréscimos, com Zé Hugo marcando o gol de honra para os visitantes.

Com essa derrota, o Vitória permanece com 15 pontos e se encontra na 16ª posição da tabela da Série A, o que acende o alerta para a equipe baiana, já que o Corinthians, primeiro time dentro da zona de rebaixamento, também venceu sua partida e se aproximou na classificação.

O técnico Thiago Carpini enfrentou desafios adicionais, como o desfalque de última hora do meia Matheuzinho, mas ajustou o time com mudanças táticas que deram mais mobilidade e controle de bola, especialmente no primeiro tempo. No entanto, as investidas do Vitória foram insuficientes para superar a defesa e a organização do Fortaleza.

A partida contou com um público pagante de 24.099 pessoas, gerando uma renda de R$ 318.838,00. A arbitragem esteve a cargo de Rafael Rodrigo Klein (RS), com o auxílio do VAR sob responsabilidade de Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG).

O próximo desafio do Vitória será contra o Grêmio, em Caxias do Sul, no domingo (21), às 11h. O resultado desse confronto será crucial para as aspirações do Leão da Barra na temporada.

Ficha Técnica:

Fortaleza 3 X 1 Vitória – Campeonato Brasileiro – (17ª rodada)

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi e Felipe Jonatan; Hércules, Matheus Rossetto (Pedro Augusto) e Pochettino (Machuca); Pikachu (Marinho), Breno Lopes (Kervin) e Lucero. Técnico: Juan Pablo Vojvoda

Vitória: Lucas Arcanjo, Willean Lepo, Bruno Uvini, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan Santos (Léo Naldi), Willian Oliveira e Jean Mota (Daniel Jr.); Janderson, Everaldo (Osvaldo) e Alerrandro. Técnico: Thiago Carpini.

Local: Arena Castelão

Gols: Breno Lopes (24′), Pochettino (38′) e Tinga (54′) para o Fortaleza; Zé Hugo (90+4′) para o Vitória

Cartões amarelos: Luan Santos, Janderson, Daniel Jr. (Vitória); Hércules, Brítez, Lucero, Titi (Fortaleza)

A partida foi marcada por uma atuação dominante do Fortaleza, que agora busca manter o ritmo para continuar subindo na tabela do Campeonato Brasileiro.