TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • Massa:
  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões
  • Cobertura:
  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Massa:
  2. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
  3. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  4. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
  5. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
  6. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
  7. Recheio:
  8. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme.
  9. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Cobertura:
  11. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  12. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
  13. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.