Ingredientes:
- 6 batatas inglesas médias
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal à gosto
Molho:
- 340g de molho de tomate (1 lata)
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (de sopa) de azeite ou óleo
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 kg de carne moída
- Queijo mussarela ralado à gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas, em água com um pouco de sal, até que elas fiquem macias. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Acrescentando nas batatas amassadas a farinha de trigo aos poucos e o sal, misture bem.
- Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
- Coloque uma panela com bastante água no fogo, deixe ferver, adicione sal na água.
- Vá colocando os nhoques na água quente, deixe cozinhar até eles subirem.
- Coloque água fria num bowl ou bacia, e coloque um escorredor dentro da água fria.
- Quando eles subirem, retire da água quente e coloque no escorredor, na água fria para dar um choque térmico.
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
- Molho: Numa panela, esquente o azeite, adicione a cebola picada e frite até dourar.
- Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
- Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Despeje o molho sobre os nhoques, espalhe o queijo por cima e leve ao forno (à 220ºC) para gratinar por aproximadamente 10 minutos, sirva quente e bom apetite!