PAVÊ SIMPLES DE CHOCOLATE

  • INGREDIENTES

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 gemas
    • 2 colheres de maisena
    • 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
    • biscoito maisena
    • leite para molhar os biscoitos
    • raspas de chocolate (opcional)
    • manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto

  •  MODO DE PREPARO

    1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
    2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
    3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
    4. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
    5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

    MONTAGEM:

    1. Coloque primeiro o creme branco.
    2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.

    3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
    4. Deixe no congelador durante 2 horas.

    INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!