MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO

INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe em postas
  • 500 g de camarão médio sem casca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias em rodelas finas
  • 4 tomates em rodelas finas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas
  • 6 colheres sopa óleo de dendê
  • 250 ml de leite de coco
  • 2 limões espremidos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta. Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê. Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos. Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa.
  • Dica: se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem mais gostosa, além de dar um toque típico e original.