- Ingredientes
- . 400 g de bacalhau com pele
- . 2 colheres (sopa) de azeite
- . 3 cebolas em rodelas
- . 1 dente de alho picado
- . 6 ovos
- . 1/2 kg de batata palha
- . 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- . Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto
- Modo de preparo
- 1. Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.
- 2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.
- 3. Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.
- 4. Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.
- 5. Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.
- Dica: prepare este prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao freezer e descongele-o na véspera, conservando na geladeira. Coloque o bacalhau na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente.