Culinária de Natal: Croquete de frango e queijo

  1. 145616Ingredientes:
  2.  500g de filé de peito de frango
  3. . 1 folha de louro
  4. . Sal a gosto
  5. . Suco de 1 limão
  6. . Raspas de casca de 1 limão
  7. . 200g de ricota fresca
  8. . 1 cebola pequena picada
  9. . Pimenta a gosto
  10. . Salsa picada a gosto
  11. . 3 folhas de sálvia picada
  12. . 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
  13. Para empanar:
  14. . 1 ovo
  15. . Farinha de rosca suficiente
  16. Molho: 
  17. . 1 pote pequeno de maionese
  18. . 100g de iogurte natural
  19. . 1 ramo de salsa
  20. . Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Molho: No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes. Dica: Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite.