Cacau produzido em Uruçuca ganha prêmio no salão do chocolate de Paris

Uma boa notícia para a cacauicultura baiana. Durante o último salão do chocolate de Paris, um produtor de Uruçuca, no interior do estado, ganhou o prêmio internacional Cacau de Excelência. Por conta da técnica inovadora da fabricação das amêndoas recentemente o produtor recebeu o prêmio ‘Cacau de Excelência’, durante o salão internacional de chocolate de Paris na ‘categoria Frutas Secas – América do Sul’. O sabor da amêndoa teria sido o principal critério de escolha. Em 2010 o produtor havia sido premiado na categoria ‘Cacau Chocolate’. ‘É muito importante para a região porque abre uma perspectiva. Hoje ninguém mais pode dizer que o cacau brasileiro não é mais um bom cacau. Antes o Brasil não havia sido reconhecido com um cacau de qualidade, e hoje em dia, isso é fato. Alguns chocolateiros do mercado nacional já despertaram para essa qualidade”, explica o produtor João Tavares.
O processo
Em 1999 o produtor rural João Tavares plantou cacau clonado na fazenda dele, que fica na zona rural de Uruçuca. “Na verdade esse trabalho foi voltado para a tolerância à vassoura de bruxa. Quando nós iniciamos, nós não vislumbramos a qualidade do material genético, mas ao longo do tempo se verificou que esse material possui características únicas, tendo sido muito apreciado lá fora. Então temos um fruto onde ele tem uma polpa doce com notas de flores e frutas e isso é uma característica genética muito importante”, explica o cacauicultor.

2 responses to “Cacau produzido em Uruçuca ganha prêmio no salão do chocolate de Paris

  1. boa tarde

    Gostaria de saber se esse grupo da turma do
    chaves é dai de Tancredo Neves?
    Se você poderia me passar o e-mail
    deles. Quero muito trazê-los aqui
    para Apuarema, tentar promover
    um evento como o que aconteceu ai.

    Meu e-mail: [email protected]

    cordialmente,

    Mauricio Matos

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