Botafogo vence Vitória fora de casa e assume liderança no Brasileirão

Savarino marca único gol da partida no Barradão; Vitória segue próximo à zona de rebaixamento

O Botafogo conquistou uma vitória importante sobre o Vitória, por 1 a 0, em jogo disputado no Barradão nesta quinta-feira, válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da partida foi marcado por Savarino, aos 16 minutos do segundo tempo, colocando o Alvinegro na liderança da competição.

Mesmo jogando em casa, o Vitória não conseguiu impor seu jogo e sofreu com a eficiência do time visitante. Logo aos 2 minutos de jogo, um gol de Alerrandro foi anulado após falta marcada pelo árbitro. O primeiro tempo transcorreu com poucas oportunidades claras de gol para ambos os lados, destacando-se apenas uma chance desperdiçada por Matheusinho, aos 38 minutos, em cabeceio defendido por John.

O jogo ganhou em intensidade, e aos 16 minutos, Tchê Tchê aproveitou um erro defensivo do Vitória para finalizar, com Savarino aproveitando o rebote e marcando o gol da vitória alvinegra.

Com o resultado, o Botafogo assume temporariamente a liderança do Brasileirão, enquanto o Vitória permanece na 15ª colocação, a três pontos da zona de rebaixamento. O próximo desafio do Rubro-Negro baiano será contra o Fortaleza, fora de casa, na Arena Castelão, pela 17ª rodada do campeonato.