Batata suíça

Ingredientes

  • 250 g de batatas
  • 150 g de frango desfiado
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 fatias de queijo mussarela picadas
  • Manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo – recheio

  1. Refogue as cebolas em uma panela com manteiga;
  2. Quando estiverem douradas, adicione o tomate picado;
  3. Quando começar a soltar um pouco de líquido, adicione o frango desfiado, o sal e pimenta do reino e misture;
  4. Deixe no fogo por 2 minutos, mexendo para o frango não grudar na panela, e reserve;

Modo de Preparo – batata suíça

  1. Lave e descasque as batatas. Em uma panela com água, cozinhe até que fiquem mole;
  2. Retire da água e deixe na geladeira de um dia para o outro;
  3. No dia seguinte, passe as batatas no ralo grosso;
  4. Unte uma frigideira com manteiga em fogo médio;
  5. Quando a frigideira estiver quente e a manteiga derretida, coloque aproximadamente metade da batata ralada na frigideira, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira;
  6. Coloque metade do queijo picado, o frango e outra camada de queijo no meio da massa, deixando espaços nas bordas;
  7. Cubra com o restante das batatas raladas, fechando as laterais;
  8. Assim que o lado estiver dourado, vire o lado (uma forma fácil de virar sem derrubar ou desmanchar a batata é passar para uma outra frigideira untada);
  9. Quando o outro lado estiver dourado, desligue o fogo e sirva!