INGREDIENTES:
- 500 g de bacalhau
- 3 cebolas em fatias
- 3 tomates sem pele cortados em fatias
- 6 batatas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- salsinha picada
- 10 azeitonas verdes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, dentro da geladeira. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
No dia seguinte, enxágue o bacalhau e coloque-o em uma panela com água suficiente para cobri-lo. Deixe ferver, tomando cuidado para que não amoleça demais. Em seguida, separe-o em nacos grandes. Cozinhe as batatas na mesma água em que foi cozido o bacalhau. Em um refratário de vidro, coloque os ingredientes por camadas. Salpique a salsinha, coloque as azeitonas e regue com azeite. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Importante: o bacalhau deve ficar de molho por 24 horas, antes do início do preparo. Durante esse período, troque a água várias vezes para eliminar o sal.
Por Receita cedida pela nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena