Açúcar é mais perigoso do que o sal para a pressão, diz estudo

81769

O sal, entre os alimentos, sempre foi conhecido como o “vilão para a pressão alta”. No entanto, um estudo feito por médicos americanos da Faculdade de Medicina Albert Einstein, nos Estados Unidos, revelou que os alimentos industrializados enriquecidos com açúcar superam o sal quando o assunto é pressão arterial.

Doenças cardiovasculares, como o infarto e o derrame, são a causa de morte número um no mundo. Um dos principais fatores de risco para elas é a pressão arterial elevada, que atinge um em cada cinco brasileiros, de acordo com um levantamento do IBGE divulgado na quarta-feira (10).O sal, entre os alimentos, sempre foi conhecido como o “vilão para a pressão alta”. No entanto, um estudo feito por médicos americanos da Faculdade de Medicina Albert Einstein, nos Estados Unidos, revelou que os alimentos industrializados enriquecidos com açúcar superam o sal quando o assunto é pressão arterial.

Doenças cardiovasculares, como o infarto e o derrame, são a causa de morte número um no mundo. Um dos principais fatores de risco para elas é a pressão arterial elevada, que atinge um em cada cinco brasileiros, de acordo com um levantamento do IBGE divulgado na quarta-feira (10).