O restaurante Galinha Caipira tem como endereço fixo o Buris, no município de Teolândia, às margens de uma das mais perigosas e trafegadas BR a 101. Bastante movimentado e aclamado por frequentadores fies, o estabelecimento tem a fama de servi o melhor e mais disputado prato típico nordestino da região do Baixo Sul baiano da famosa “galinha da terra”.
Pedido feito e não levou cinco minutos para a mesa está devidamente arrumada para receber a iguaria, pratos e talheres e como não poderia falta as tigelinhas indispensável àqueles que gostam de mordiscar os ossinhos, aproveitando tudo o que podem da delicia. Como um bom prato baiano não poderia faltar o cheiroso molho lambão colhido e preparado ali mesmo com Pimentas fresquinhas.
O prato é composto por feijão fradinho, arroz branco, salada de repolho picado, e ainda é acompanhado do imponente pirão! Que é feito em panela de barro uma mistura de farinha de mandioca, com o caldo da galinha caipira, o que lhe confere um sabor irresistível. Para por fim vim à mesa em uma travessa própria feita por artesãos locais a tão esperada e afamada galinha da terra ou caipira, borbulhando e atiçando o paladar com seu cheiro e sabor.
O segredo da receita? O PTN NEWS entrevistou a proprietária do estabelecimento, D. Ângela e também a cozinheira dessa especiaria, que declarou: A receita está na família feita pelas avós! Quanto ao segredo ela diz que não revela a “fórmula” jamais!
A mesma fez questão de nos levar a sua a cozinha, onde tudo é feito no fogão de lenha e ela conta com ajuda de cinco funcionarias, tudo com muita higiene, profissionalismo e é claro muito amor e carinho.
Deu água na boca? Venha experimentar, visite o restaurante “Galinha Caipira”, e sinta de perto esse sabor. Aproveita e diz que é leitor do PTN NEWS e veio conferir a matéria, quem sabe a D. Ângela dá um descontinho para você!
Redação PTN NEWS