APRENDA A FAZER UM BROWNIE PERFEITO

Ingredientes

  • 120 gramas de chocolate meio amargo (ralado ou picado bem pequeno)
  • 160 gramas de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de cá de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de nozes picadas

Modo de fazer

  1. 11 Leve o chocolate com a manteiga em banho-maria até que esteja todo derretido.
  2. 22 Fora do fogo junte o açúcar, os ovos, a baunilha e mexa tudo até que fique homogêneo.
  1. 33 Adicione a farinha, as nozes e misture. Por último misture ainda o fermento, mexendo com de uma maneira um pouco mais delicada, até ficar homogêneo, certificando-se de que não tenha ficado nenhum grumo de fermento na massa.
  2. 44 Despeje numa fôrma antiaderente e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
  3. 55 Quando a massa começar a rachar nas laterais, está pronto.
  4. 66 Atenção – embora a receita ainda possa parecer crua, devemos lembrar que o ponto correto do cozimento do brownie é quando ele ainda está bem macio e úmido por dentro – por isso, siga a indicação das rachaduras nas laterais da fôrma.
  5. 77 Retire do forno, corte em quadrados e sirva com sorvete de creme.