- Ingredientes:
- 500g de filé de peito de frango
- . 1 folha de louro
- . Sal a gosto
- . Suco de 1 limão
- . Raspas de casca de 1 limão
- . 200g de ricota fresca
- . 1 cebola pequena picada
- . Pimenta a gosto
- . Salsa picada a gosto
- . 3 folhas de sálvia picada
- . 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão
- Para empanar:
- . 1 ovo
- . Farinha de rosca suficiente
- Molho:
- . 1 pote pequeno de maionese
- . 100g de iogurte natural
- . 1 ramo de salsa
- . Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Cozinhe o frango na água fervente, com o sal e a folha de louro durante 15 minutos. Desligue o fogo, escorra e desfie bem. Em uma tigela, misture o frango, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a ricota esfarelada, a cebola, a pimenta, a salsa, a sálvia, o cream cheese ou requeijão e se necessário mais sal. Faça croquetes pequenos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Molho: No liquidificador, bata a maionese, o iogurte, a salsa, o sal e a pimenta. Sirva com os croquetes. Dica: Se a ricota estiver muito seca, amasse com um pouco de leite.