Bahia é eliminado da Copa do Brasil pelo Flamengo

Pouco produtivo, tricolor pouco incomodou o rival no Maracanã

O Bahia foi derrotado pelo Flamengo na noite desta quinta-feira (12), no Maracanã, e ficou fora da semifinal da Copa do Brasil. Com uma vitória por 1 a 0, o Flamengo selou a eliminação do Esquadrão, que precisava vencer por pelo menos dois gols de diferença para forçar a decisão por pênaltis. No agregado dos dois jogos, o time carioca venceu por 2 a 0.

O Jogo

O Bahia entrou em campo com a esperança de reverter a desvantagem de 1 a 0 do primeiro jogo, realizado na Fonte Nova. O técnico Rogério Ceni escalou o time com força máxima, mantendo o estilo de posse de bola. No entanto, o Esquadrão encontrou dificuldades para criar jogadas ofensivas e sofreu na defesa.

A primeira grande chance do jogo foi do Bahia, mas Everaldo perdeu um gol incrível logo aos cinco minutos, ao errar o alvo em uma boa jogada de Everton Ribeiro. O Flamengo, por sua vez, começou a dominar a partida, e Gerson quase abriu o placar com um chute forte, bem defendido por Marcos Felipe.

A falta de criatividade do Bahia ficou evidente durante a primeira etapa, com o time rodando a bola na frente da área do Flamengo sem conseguir furar a marcação. Marcos Felipe brilhou com duas defesas importantes, garantindo o 0 a 0 no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Flamengo pressionou e, aos oito minutos, chegou ao gol com Arrascaeta. Após um cruzamento de Bruno Henrique, o meia recebeu livre e marcou o único gol da partida, complicando ainda mais a situação do Bahia.

Mesmo com a entrada de Ademir e Lucho Rodríguez para tentar dar mais velocidade ao ataque, o Bahia não conseguiu reagir e o Flamengo administrou o resultado até o apito final.

Consequências e Próximos Passos

A eliminação marca a nona vez na história que o Bahia não consegue passar das quartas de final da Copa do Brasil. Além disso, o time baiano mantém o jejum contra o Flamengo, com dez jogos sem vitória sobre o rival. O técnico Rogério Ceni continua com o tabu de nunca ter vencido o Flamengo como treinador, com 14 derrotas em 14 partidas.

Com a eliminação, o Bahia volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, onde ainda busca uma vaga na Copa Libertadores. O próximo desafio do time será no domingo (15), contra o Atlético-MG, às 18h30, na Fonte Nova, pela 26ª rodada da competição.