Receita: Picadinho paulista

Ingredientes
500 g de miolo de alcatra
2 cenouras grandes
250 g de batata
1 l e ½ de água
1 maço de alho poró
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
100 ml de shoyu
¼ de maço de salsinha
50 ml de azeite

Modo de preparo
Caldo:: dourar a cebola até caramelar e acrescentar o alho poró. Após dourar o alho poró, acrescente a cenoura e mantenha em fogo alto até dourar. Acrescentar 1 l e ½ de água. Deixar cozinhando em fogo baixo até reduzir pela metade por aproximadamente duas horas. Coar o caldo e acrescentar os 100 ml de shoyu. Deixar esse caldo reservado.

Picadinho: em um panela de aço inox, dourar o alho e a cebola picados. Acrescentar a carne cortada em pequenos cubos de aproximadamente 1,5 cm. Dourar a carne e acrescentar o caldo. Deixar ferver por aproximadamente 30 minutos. Acrescentar as batatas e as cenouras cruas, cortadas em cubos de 0,5 cm. Cozinhar por mais 20 minunutos, aproximadamente, até cozinhar as batatas e as cenouras. Acrescentar a salsinha e o azeite. Servir bem quente com arroz branco e uma farofa.

Sugestão do chef Fabio Santin