INGREDIENTES
- 1 e 1/2 copo de grão-de-bico
- 3 copos (240 ml cada) de água
- 1/2 cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 copo de alho-poró picado
- 1 tomate picado
- 2 copos de legumes cortados (nesta receita, foram usados brócolis, abobrinha amarela e vagem)
- sal e azeite a gosto
- Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro.
- Descarte a água e coloque o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão, junto com 3 copos de água. Quando a panela começar a apitar, marque 20 a 25 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão da panela sair completamente.
- Jogue a água fora e reserve o grão-de-bico.
- Aqueça um fio de azeite numa panela e refogue cebola, alho e alho-poró.
- Em seguida, acrescente os legumes picados e o tomate. Cozinhe até que os legumes estejam ao seu gosto.
- Coloque o grão-de-bico, adicione sal a gosto e misture bem. Sirva ainda quente ou como salada.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dicas e opções Ao final da receita, acrescente um fio de azeite e suco de 1/2 limão. Salsinha, cebolinha, tomilho, curry, pimentão e pimenta-do-reino são bons temperos para o prato também.