INGREDIENTES
- 1 pata de boi
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 cravo-da-índia
- 3 dentes de alho
- 1 cebola tamanho médio
- 2 tomates tamanho médio sem peles e sementes
- 1 pimenta malagueta (opcional)
MODO DE PREPARO
- A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavada em água corrente
- Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre e deixe ferver.
- Após fervura, coloque fora a água e na mesma panela esprema o limão
- Adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco
- Em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta).
- Tampe a panela de pressão e, ao começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar
- O ideal é vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar, abrir para se preciso acrescentar mais água.
- Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto.
- Finalize com salsa bem picada,e bom apetite.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
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O mocotó é um prato fácil de ser feito e cheio de sabor. Ele é preparado com as extremidades do boi, podendo conter feijão-branco ou não. O que é sempre regra é o uso de temperos e pimentas, tantos secos quanto frescos.