O sal, além de ser um realçador de sabor, tem funções no nosso organismo, influenciando a pressão arterial e contração muscular.
????️Sal é fonte de sódio, um mineral importante no funcionamento das células, equilíbrio hídrico, controle do volume sanguíneo, além de conduzir impulsos nervosos.
⚠️A OMS (organização mundial da saúde) recomenda o consumo de 5g de sal por dia (2g de sódio).
????????Evite utilizar o sal em excesso, pois a chance de desenvolver hipertensão arterial e doenças cardiovasculares aumentam.
???????? Importante que o sal tenha iodo adicionado. Atente-se a isso na embalagem.
????????Então, façam suas escolhas, sempre conscientes! Invistam em um sal com o melhor custo x benefício!
Quer consumir sal de forma mais moderada e ainda realçar o sabor na comida ?! Segue receitinha simples e prática
Sal de ervas
Ingredientes
01 xícara de alecrim
01 xícara Orégano
01 xícara Manjericão
01 xícara Salsinha
01 xícara Sal marinho
01 col café de açafrão
-Use as ervas secas (para durar mais)
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador ou processador. E se preferir, peneirar.
Guardar no pote de vidro
Conheça o benefício de cada ingrediente
Orégano: anti-inflamatório, antibacteriano, antifúngico e antioxidante, combatendo o envelhecimento das células. Atua também no sistema digestivo, estimulando enzimas e diminuindo a formação de gases.
Manjericão: possui propriedades antibacterianas, contra resfriados, e auxilia no controle de doenças do coração e artrite.
Alecrim: ajuda na digestão, na pressão arterial, em gripes e resfriados e até melhora o hálito!
Salsinha: ação diurética, auxilia no controle do açúcar no sangue, na pressão arterial e processos inflamatórios.
Açafrão: potente ação anti-inflamatória excelente antioxidante e fonte de vitamina C, ferro e potássio.
Katiuscia Costa Argolo
Nutricionista
Crn 5 – 3354
Formação -FTC
Especialização em Nutrição Clínica Funcional -VP Consultoria
Antropometrista Nível I -ISAK ( Internacional Society for the Advancement of Kinanthropometry)
Líder e coach em emagrecimento