Ingredientes
- ½ xícara de chá + ¼ xícara de leite
- 2 colheres de chá de FERMENTO BIOLÓGICO
- 1 ¼ xícara de chá + 3 xícaras de FARINHA DE TRIGO
- 250 gramas de purê de cenoura
- 4 gemas
- ¼ xícara de chá de açúcar
- 50 gramas de manteiga
- 2 colheres de chá + 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de creme de ricota
- ¼ xícara de chá salsinha picada
- ½ dente alho picado
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Misturar ½ de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver. Adicionar 1 ¼ de xícara de farinha, misturar bem até formar uma bola. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
- Misturar a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, o purê de cenoura, as gemas e o açúcar. Sovar bem por 5 minutos. Adicionar o sal e a manteiga.
- Sovar por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
ACABAMENTO:
Formatar a massa e colocar em uma assadeira untada com óleo. Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos.