Ingredientes
- 10 gramas de FERMENTO BIOLÓGICO SECO
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de água morna
- 50 ml de azeite de Oliva
- Sal a gosto
- 400 gramas FARINHA DE TRIGO
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 500 gramas queijo muçarela ralado
- 300 gramas linguiça calabresa em fatias finas
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
Misturar o FERMENTO BIOLÓGICO SECO, o açúcar, a água morna e deixar descansar por 15 minutos. Juntar o azeite e temperar com sal a gosto. Adicionar a FARINHA DE TRIGO aos poucos, misturando com uma colher. Sovar até que a massa fique elástica, cobrir com um pano limpo e deixar crescer por 45 minutos. Dividir a massa ao meio e, em uma superfície enfarinhada, abrir uma parte da massa com auxílio de um rolo até que tenha 3 mm de espessura. Cortar 4 círculos do mesmo tamanho do fundo da forma e reservar sobre uma superfície polvilhada com farinha.
ACABAMENTO:
Abrir o restante da massa, com 3mm de espessura, e dispor em uma forma de fundo removível, de modo que cubra completamente seu fundo e suas laterais. Dispor uma camada fina de molho de tomate, cobrir com queijo mussarela e com fatias de calabresa. Polvilhar com orégano e cobrir com um círculo de massa. Alternar as camadas até que terminem os círculos de massa. Finalizar com molho de tomate, queijo mussarela, fatias de calabresa e orégano. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 35 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.