Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 300 g de margarina culinária;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 ovos;
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- 1/2 quilo de camarão limpo;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola grande batida;
- 4 dentes de alho picados;
- 4 tomates médios batidos;
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1/4 de xícara de azeitona verde picada;
- 1 xícara de chá de ervilha;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Preparo do recheio
Limpe os camarões e se forem grandes pique ao meio . Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o molho de tomate. Adicione os camarões e as azeitonas. Tempere com o sal e pimenta do reino e depois acrescente as ervilha e deixe refogar um pouco. Dissolva o amido no leite e despeje lentamente sob os camarões e mexa bem para criar consistência . Retire do fogo e espere esfriar
Preparo da massa
Coloque em uma tigela grande, a farinha a margarina e o sal, misture com a mão até obter uma farofa. Acrescente os ovos e amasse até que consiga uma massa bem macia. Abra com o rolo entre 2 folhas plásticas e forre o fundo e a lateral da forma. Coloque o Recheio frio e cubra com a massa. Decore a gosto e pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido a 250 graus e asse até que fique bem dourada!