INGREDIENTES
- 1 kg de peixe em postas
- 500 g de camarão médio sem casca
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias em rodelas finas
- 4 tomates em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo em rodelas finas
- 6 colheres sopa óleo de dendê
- 250 ml de leite de coco
- 2 limões espremidos
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta. Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê. Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos. Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue o fogo e sirva com arroz e farofa.
- Dica: se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem mais gostosa, além de dar um toque típico e original.