Frango Recheado

INGREDIENTES

Frango:
– suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 colher (sopa) de páprica
3 sticks (OPCIONAL)
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de mostarda
5 ramos de alecrim
1 frango inteiro grande e limpo (cerca de 2 quilos)
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 cebola roxa em pedaços grandes
1/2 xícara (chá) de damascos secos cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços, cortadas ao meio
3 colheres (sopa) de azeitonas verde sem caroços, inteiras
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Frango:
Em um recipiente grande misture o suco de limão, o vinho, a páprica,, o alho, 2 colheres (sopa) de mostarda e as folhas de alecrim. Coloque o frango e esfregue-o bem pelo tempero. Deixe marinar por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo, para tomar gosto. Retire o frango da marinada e coloque-o em uma assadeira. Regue com a marinada e besunte-o com a manteiga e o restante da mostarda. Reserve.

Recheio:
Em um recipiente misture todos os ingredientes e recheie o frango reservado.

Montagem:
Amarre as coxas do frango com um barbante de uso culinário ou junte-as com um pedaço de papel-alumínio, cubra o frango com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando sempre com o caldo que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.