BAHIA VECE O CEARÁ POR 2 A 1 E GARANTE VAGA NA SUL-AMERICANA

Diante da euforia do seu torcedor, em Pituaçu, na última partida do ano, no sufoco, o Bahia bateu o Ceará por 2 a 1, pela 38ª e derradeira rodada da Série A 2011, e se credenciou para disputar a Copa Sul-Americana em 2012. Além de ter vencido em casa, o passaporte do Esquadrão para o torneio continental foi assegurado pela goleada (6 a 1) imposta pelo Cruzeiro ao rival Atlético-MG, resultado que manteve o Galo com 45 pontos e possibilitou ao tricolor baiano ascender à 14ª colocação.
Com a derrota, o Ceará terminou na 18ª posição e se juntou ao Avaí, ao América-MG e ao Atlético-PR, clubes que foram rebaixados para disputar a Série B no próximo ano. Os gols que decretaram o placar final da partida aconteceram todos no primeiro tempo: o Esquadrão saiu na frente, aos 13 minutos, com Camacho, e ampliou aos 43, com Lulinha. Dois minutos depois, Felipe Azevedo aproveitou cochilo da zaga baiana e diminuiu. Apesar de cientes da goleada aplicado pela Cruzeiro em Minas Gerais, os jogadores do Ceará não se entregaram e venderam a preço alto a derrota para o Esquadrão, que não fez uma boa partida e que, mais uma vez, oportunista, soube converter em gols as poucas chances que criou.